注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·虚骨龙's博客

極鱼 皇宫VIP 伊迦 金鯱 水族制造/品牌/贸易

 
 
 

日志

 
 

火山爆发的食人鱼之王!!胭脂水虎的魅力  

2016-09-09 15:13:21|  分类: 周游列鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学名:PYGOCENTRUS PIRAYA.
通用名:胭脂、胭脂水虎、旧金山水虎、黑尾水虎
分布:胭脂水虎只分布在巴西圣弗朗西斯河(旧金山河)流域,因为胭脂只生活在这一条河流域,在该条河域的观赏鱼捕捞业并不发达,因此胭脂在家庭水族箱、公共水族馆中并不常见。
火山爆发的食人鱼之王!!胭脂水虎的魅力 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

最大尺寸:
据说胭脂水虎最大能达到60cm(24寸),虽然没有这种大小的标本记录。在水族箱中,这种稀有高价的品种至少能长到35cm(14寸),但在人工环境下没有达到野外最大尺寸的记录。 
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

体型特征:
*射线脂鳍。
*银色的眼睛。
*体侧的火山纹发色可延伸到侧线以上。
胭脂水虎具有典型P属食人鱼体形:斗牛犬似的脸,高陡的额头,和强有力的下颚和锋利的牙齿。银色的大眼睛位于头部前方,眼圈上有一个用于伪装的黑色暗带。作为食人鱼家族的典型特征,胭脂水虎也具脂鳍。脸部、腹部、臀鳍和胸鳍的颜色,在亮黄到深红之间,层次深浅各不相同。与P属其他成员不同的另一个鲜明特征是,胭脂腹部带有火焰图案(称为“火山纹”),面积广大,甚至可以延伸至侧线上方。胭脂很小(约5-6CM)的时候身上就没有斑点,并且身形较长,小时候的头不是很显著,要到20CM左右头才逐渐变的跟牛头狗一样强。
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
水草茂密的饲养缸用于胭脂水虎会非常理想,但据饲养者的经验,它往往会比常见的红腹食人鱼更活泼大胆一些。胭脂水虎对于同种很具有攻击性,有时也攻击其他混养鱼。它的攻击比其他P属水虎效率更高更具威慑。胭脂水虎的攻击往往径行给对手留下了一个大开放性的伤口,而不像同属的其他品种在发起全力攻击前先进行头顶、追逐和警告等行为。与其他品种一样,完美的水质对达到最快生长速率和保持良好的健康状况很有必要,然而值得指出的是,胭脂水虎对恶劣水质的忍耐力并不像许多人认为的那样低,而是与同属的其他品种相仿。
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
食物:
    胭脂水虎与其他的水虎所需食物基本一样:活饲料鱼、冻鱼及鱼片,磷虾,虾和其他甲壳动物、昆虫、小型哺乳动物、新鲜肉类(鸡肉、牛肉)等。

混养:
可混养品种:红腹/超红水虎、黑斑水虎、巨黄水虎
胭脂性情温和(相对于其他食人鱼来说),几乎和所有食人鱼都能混养,混养时很难争得鱼缸霸主地位,不过胭脂单价高,攻击力也没那么强,所以混养需谨慎啊!当然土豪随意哈!如果想要混养,需要准备一个大缸,一个大的造浪,并且保证食物充足。国内也有很多玩家进行了混养,而且很和谐~
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造  

小胭脂要求的空间非常大,而且奇怪的是混养时,胭脂对其他不同类的鱼攻击性反而没对同类那么厉害,经常是胭脂咬胭脂,因此群养胭脂内耗比较大,时不时就会死一只,鱼友如果想群养胭脂的话,建议最好加一些红肚或白鲳一类的沙包,或者单养至17-20cm左右再混,或者数量多些也可能行。胭脂到20cm左右后混养的风险会降低不少,可能是因为太大了一两口咬不死,或嘴巴肉太厚不容易咬到,但打斗和小外伤则是不可避免。
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
胭脂是本种爱好者眼中一致公认的“食人鱼极品”,胭脂水虎鱼是所有P属食人鱼中无可匹敌的“水虎之王”,是已知的最大型食人鱼之一。野外传说能过50CM(胭脂、黑市和辛古好象都有过50CM的记录,不知道到底哪种最大),因此被称为“水虎之王”。所有的食人鱼中,只有红鳃辛古水虎可以达到胭脂水虎的体量。胭脂水虎的外观与红腹食人鱼非常相似,都有丛生的脂鳍,但胭脂有更独特的特征,体侧有大片丰富艳丽的火焰状火山;更强有力的下颚,和银色的眼睛(相对于红腹食人鱼的红眼)。胭脂水虎几乎能能长到红腹水虎的两倍大。
胭脂的抗病能力感觉比红肚要差一些,胭脂大了经常会有头洞,受了伤复原的能力感觉也比红肚和黑板稍差。胭脂的一个很大的好处是不怎么怕人,小鱼很少撞缸,一般是躲到一边不动,至于大胭脂,基本上用手赶也不怎么怕,但吃东西的兴奋度就一般,没怎么见过疯狂抢食的场面。
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
因为胭脂无法国内繁殖,所以只能依靠进口。胭脂几乎全年进口,但是货源不稳定,时有时无,有时候一整年数量都很稀少,然后下一年大量引入,所以各位胭脂玩家想入手胭脂,要是运气不好,可能会等上一年,今年这个月胭脂就没有货源了,不知道要多久才会在进货,各位胭脂玩家可能要等上一阵了.......
胭脂 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
素材协力:Aquascapeonline、Wilddog、Aquazoo、0.5+0.5=1314
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017