注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

"阉驴者"黑斑食人鱼·奥里诺科的阉割刀手  

2016-09-08 09:59:07|  分类: 周游列鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学名:PYGOCENTRUS CARIBA

通用名:黑斑食人鱼  黑肩食人鱼  奥里诺科食人鱼  黑耳食人鱼  委内瑞拉红腹食人鱼

土著印第安人称呼这些物种为加勒比,意为食人族。他们的名字来源于一个现已消失的著名的好战印第安食人部落。它们被当地牧民称为capaburro,意思是“阉驴者”。得此恶名,因其凶猛好斗的习性和超强的集团作战力,经常将涉水牲畜的睾丸和生殖器咬伤,或者将引水牲畜的口鼻部位咬伤,继而造成致命的感染导致动物死亡,所以在南美原产地,被认为是最危险的水虎品种。

阉驴者黑斑食人鱼·奥里诺科的阉割刀手 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

分布只分布在奥里诺科河盆地和委内瑞拉Llanos地区。

阉驴者黑斑食人鱼·奥里诺科的阉割刀手【Ⅱ】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

国内水虎进口情况:

一般国内进口水虎都是在4月份,而且只有2个月左右,在2个月内会进口4-5批,所有的水虎进口是都是2cm左右的鱼苗,这时候挑水虎,就对玩家的技术有很大考验啦!不过,也有一些商家,会把水虎留在手里压货,尺寸达到8cm左右时候再出货,所以各位鱼友,入手水虎可要注意时间啊!

2016年09月08日 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

最大尺寸:

黑斑在野外能长到50cm左右,比红肚(如果不黄肚的话)要稍大些,国内饲养黑斑最大尺寸达到40cm,一般养2年左右,黑斑就能超过30cm。
2016年09月08日 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

形态特征:

白眼 肩斑

黑斑与红腹食人鱼外型相当类似,与红腹食人鱼最大差异在于鳃盖侯昂有一明显的黑斑,且身上所带红色色泽也与红腹食人鱼深了许多,体侧的钻石亮点也比较明显。身体下部分呈红色或红橙色,但是个体之间不尽相同。头部大部分是灰色的,头部下方有些许橙色或红色。眼睛是银色的,虹膜的上方和下方是黑色的,像一个黑暗的垂直带。 

臀鳍和胸鳍呈橙红色。背鳍浅灰黑色,脂鳍黑色。尾鳍和红腹相似:黑色,中间带有浅色垂直带。黑板的另一些特征包括略微突出的鼻子、白色的眼睛、银灰的体色、鲜红的鳍等,此外,与红肚相比,黑板很小的时候身上的斑点就消失。

黑斑与其他P属品种最大的区别是幼鱼和亚成鱼腮边的黑斑,该黑点在黑斑很小的时候就可以看到,并且与其他水虎的腮后黑板不同,象广告色彩一样不会随状态和心情而变化。不过随着鱼的长大和变老,黑板会逐渐消失,直至看不见。 


食饵:

黑斑食人鱼与红腹食人鱼所需的食物相似:鱼(冻鱼片、冷冻鱼、活的适口食物),虾,磷虾和其他甲壳动物、蠕虫和其他昆虫,小型哺乳动物。

需要注意的是:黑斑饲养过程中不要喂食太多,造成头骨小,身板宽大的体型,这样的体型与罗汉相似,这种情况下的鱼,也许看上去比较健康,但是,随时可能有暴毙的危险,体内脂肪过多,造成脂肪肝、肝腹水、肝萎缩、肝硬化等等。所以还是要注意饮食,保持黑斑身体健康匀称。

 


水族箱:

这个物种的幼鱼和亚成鱼应饲养在一个至少20加仑(80升)的水族箱里。每条成鱼至少需要15加仑(60升)的平均水量,最好每条鱼的空间都大一些(取决于水族箱大小:大型水族箱(100 +加仑/400+升)对混养更为理想。因为P. CaribaP属黑斑)被视为比其近亲P. Nattereri(红腹水虎)更积极、更具有攻击性和领土意识,特别是对于较大的鱼(10-12+),建议混养密度不宜过高,保证其活动空间。

2016年09月08日 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

习性:

黑斑食人鱼可以说是极具攻击性的野生物种。在亚马逊原产地,黑斑食人鱼群会聚集在鸟窝下等雏鸟落入水,然后分而食之。

黑斑据说在P属中最活跃、最大胆、最容易发出攻击,一般来说水虎都不怕人,但是刚入手的水虎还处于不稳定阶段,比较紧张、容易受到惊吓。待在新环境中适应12个月左右,状态就会好转,这个时候吃饵料就会更加主动,而且黑斑相对于巨黄、胭脂更加活跃,更加主动,当然也会带头攻击其他混养鱼。总体感觉,黑斑在鱼缸里神经质的情况要比红肚要好些,但没胭脂稳定,也会受惊撞缸。

2016年09月08日 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造2016年09月08日 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造阉驴者黑斑食人鱼·奥里诺科的阉割刀手【Ⅱ】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

素材协力:Wilddog, 0.5+0.5=1314, 幸福的哈拉, Aquazoo, Aquascapeonline
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017