注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

团伙作案 水中狼族—P属食人鱼  

2016-09-07 11:01:06|  分类: 周游列鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起食人鱼,大家首先会想到“一大群”、“牙齿锋利”、“能把水里的东西一啃而光”等类似的特征,在几十种水虎种,最符合这些特征的只有Pygocentrus里的三个品种:P.NattereriP.caribaP.piraya,分别是红腹、黑斑和胭脂。其中,P.Ternetzi,也就是常说的黄腹,一般认为是红腹的一个区域变种,如果把它也算在内,我们常说的真正的食人鱼就是这四种。在后续文章中,我们会逐一介绍,各位水虎爱好者不要错过啦!
团伙作案 水中狼族—P属食人鱼 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

P属最大的特点是有一个牛头狗一样的圆圆的头脸和同样强壮的下巴,野外成群地猎食和活动,据说在旱季和一些特别的水域中,连本地的印第安人也不敢轻易下水,早期那个把牛啃成骨头的电影也是它们的杰作。大群P属抢食时的疯狂,使其成为为数不多的对人类有威胁的水虎品种。

团伙作案 水中狼族—P属食人鱼 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
团伙作案 水中狼族—P属食人鱼 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

P属小时候是一个大众群一起生活,各条鱼之间是竞争关系,会自行淘汰弱者,因此P属小鱼和半成鱼的互咬非常厉害。这种互咬持续到成鱼阶段逐渐减弱,此时水虎会形成一个较为稳定的小群体。所以在小鱼饲养的时候,要特别注意保持充足的实物,并且最好能及时隔离较弱的个体。准备一些沙包鱼也是一种很好的方法。不过P属的鱼(到了20CM左右互咬的机会会小很多,只要尺寸不相差太远,基本问题不大。


水虎的适应能力强,一般在弱酸到中性的软水里都能很好地生长。至于温度,尽管有研究说红肚最低可以耐受14度的低温,但建议一般不要低于20度,最好常年能保持在24-26度以上。对于P属来说,充足的食物还是预防互咬的必要手段之一。

团伙作案 水中狼族—P属食人鱼 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造


所有的水虎都很胆小,部分甚至很神经质,比如红肚,特别是小的时候,不要想着一拿回家就给你抢食、追手指,躲着不出来和撞缸是很正常的事情,很多时候还要等你走开后才吃东西。所以新手饲养水虎需要预先对其习性有所了解,要有足够的耐心,大多数都能在通过适应、训练或长大而变的大胆,造景也很有帮助


如果想要尝试混养的话,就要注意以下几点:

大缸、低温、适当的造景、沙包鱼、充足的食物、随时准备的隔离措施是混养的关键。

(文章来源:wilddog)

团伙作案 水中狼族—P属食人鱼 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

混养小贴士:P属水虎集群攻击力超强,混养时保护措施很重要!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017