注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

赞叹神龙!70cm级红莲养育之道【水族·日讲起居注 NO.8期】  

2016-08-09 14:09:34|  分类: 水族·日讲起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【讲注NO.8期】

今天来到会馆,又见这只70cm级大红莲,和大家分享一下。

【会馆70cm级大红莲视频】http://www.tudou.com/programs/view/aN5B93zN6Tw/

70cm级红龙,概念级的存在,真正悠游在眼前的感觉,只有看过的人才能知道,也绝不会忘记!

目前这条龙鱼养在会馆3m*0.8m*0.8m的大缸中,欣赏它的游姿,着实受用!

 

养育巨大体格的龙鱼,除了龙鱼本身的血统具有大骨骼基因之外,养育方面需要注意以下几点:

1、从小到大保持匀速生长,喂食量持续控制在90%的水平。为了避免肥胖,也不宜每一餐都完全吃饱。

2、食物比例,一定是70%小鱼,20%带壳河虾,10%昆虫。

3、一直饲养在身长4倍以上长度的鱼缸中,水体宽大和造流都很必要。

4、忌混养。混养带来的持续打斗和紧迫,对于培育顺利成长的体格有不利因素;同时,混养往往为了缓解打斗存在过度喂食的做法,也容易造成龙鱼太肥,长肉不长个。

5、频繁的换水周期,多换水,促进鱼的食欲、新陈代谢、生长发育。保持水质对颜色发展、身形塑造和鳍尾增大都有至关重要的作用。

6、在血统保证的前提下,不必介意快速生长前期相伴而来的颜色拉薄,日后颜色会在成熟期之后增补面积和厚度;鳍尾比例也会在成体之后进一步优化。

 

所以说,超大体格的养育绝非大量喂食这么简单,需要持之以恒的耐心和毅力以及对龙鱼生长的深入理解,在经年累月的养育中不断坚持和付出才行。有机会见到这样的神鱼,更要赞叹一声其背后的养育之功!

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017