注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

外细菌 霉菌 原虫类治疗联合用药·極鱼有高招!  

2016-08-04 16:40:55|  分类: 极鱼系列专业水族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、病理

水体常见病原细菌多为革兰氏阴性菌,多数为厌氧细菌,多数致病细菌属于条件致病菌,即细菌性疾病发生由外因(环境恶化)和内因(免疫力低下)决定。预防鱼类细菌性疾病的发生,首先需改善水体环境。建议使用極鱼系列硝化细菌干粉调节水质,竞争性减少水体病原细菌的繁殖,提升鱼体免疫力。治疗时,主要从杀灭细菌,改善水质,恢复改善鱼体体质着手。

外细菌性、霉菌、原虫类治疗剂之间的联用方法 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
二、病症

        外细菌感染一般的症状也会表现在体表,比如鳞片竖起,眼、头、身蒙上白膜,嘴或体表长有疥疮,在身体的侧面肛门上方出现椭圆形红印,鱼鳍、体表溃烂,发炎,腹胀有黄色腹水等等,绝大多数的细菌性疾病会破坏鱼体的表皮,这就让真菌,原虫等病原乘虚而入,真菌是在创伤处附着的,主要是肉眼可见的白色丝状的水霉、棉霉类,鱼体免疫力下降,表皮破坏后粘液增多,体外的原虫类也有可能伺机而入。本来虚弱的鱼体,发生继发性感染,病情加重,短时间内就会死亡。

外细菌性、霉菌、原虫类治疗剂之间的联用方法 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造 

       在这样的情况下,首先我们要加强日常管理,时常观察鱼的状态,在发病初期就着手用药。那么怎么用药才是防治的正确选择呢?

我们采用外细菌药物的治疗,同时辅以针对霉菌、原虫类的药物进行预防,才能全面的做到鱼体防治。 

外细菌性、霉菌、原虫类治疗剂之间的联用方法 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
 
三、用药机理:

具体药物可以本用系列的1号外细菌治疗剂治疗剂在水体扩散,干扰病原菌的生物合成,破坏菌体的组织结构,药物进入细菌内部或者内部物质流出,发生酶解反应、对酶体系的作用、与菌体细胞组分反应等等,杀灭细菌2号霉菌白点治疗剂和3号体外原虫治疗剂在水中扩散形成保护层,抑制或杀死水体中的其他病原菌、孢子等,阻断真菌、原虫的繁殖与侵入;另外用8号复合黄粉治疗剂对外细菌在鱼体所创伤的部位进行防御,起到抗菌消毒的作用。四种药物联合使用达到最佳的保护效果。


四、用药简化总结:

   1号治疗+2号预防+8号辅助治疗和预防

1号治疗+3号预防+8号辅助治疗和预防

1号治疗+2号预防+3号预防+8号辅助治疗和预防


对于细菌、真菌、原虫的并发症,我们则需要1号外细菌治疗剂、2号霉菌白点治疗剂、3号体外原虫治疗剂和8号复合黄粉治疗剂共同治疗。


养鱼防为重,用药效为先!加强日常管理,改善水质是最应该花功夫的地方。

本系列药物具体用法用量请参照药剂说明书。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017