注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

野彩用药头疼吗?极鱼有高招!系列用药对症指南  

2016-08-27 10:14:59|  分类: 极鱼系列专业水族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回应广大鱼友的关注,极鱼根据多年专业经验,特意给大家总结了野生七彩的用药指南。列举出野生七彩的常见病症和对此,并建议药物联用或轮用方法,鱼友们可以参考借鉴。

野彩用药头疼吗?极鱼有高招! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

 1症    状:鱼只浮头、呼吸急促、行动迟缓。

   原    因:缺氧式水质不适。

   解决方法:增加溶氧,加極鱼8#复合黄粉治疗剂预防。每60L水量添加1g本药剂,2天一次,三次为一疗程(根据鱼的数量可以酌情换水)。如有需要可等剂量重复一疗程。第二轮加药前请换水30%。

 

2症    状:呼吸急促、鳃盖张开、摩擦缸底缸壁。

   原    因:体外寄生虫及鳃部寄生虫。

   解决方法:加極鱼3#体外原虫治疗剂治疗。每100L水量添加10ml本药剂,2天一次,三次为一疗程。必要时可重复一疗程。第二轮加药前请换水30%。

 

3症    状:聚集缸底部角落、缩鳍、体色变暗等。

   原    因:PH震荡式细菌感染及体外虫交叉感染。

   解决方法:極鱼1#内细菌治疗剂(预防)+3#体外原虫治疗剂(治疗)+2#霉菌白点治疗剂(预防)联用,2-3日换水二分之一到三分之二,换水后追加用药,一周为一疗程。

 

4症    状:体色发暗、背脊消瘦、拒食。

   原    因:水质恶化,或体内寄生虫。

   解决方法:極鱼6#内寄生虫、头洞治疗剂(治疗剂量:每30L水量添加1g本药剂

+極鱼4#内细菌治疗剂-腹水肠炎特效(预防剂量:每60L水量添加1g本药剂)联用,升温至32度,2天一次,三次为一疗程。必要时可重复一疗程。

 

5症    状:消瘦、拉白便呈粘稠状。

   原    因:六鞭毛虫或毛细线虫感染。

   解决方法:極鱼1#外细菌治疗剂预防+4#内细菌治疗剂预防+6#内寄生虫、头洞治疗剂治疗联用,2-3日换水 三次一疗程。必要时可重复一疗程。第二轮加药前请换水30%。

 

 6症    状:拒食,腹部肿胀。

   原    因:绦虫或吸虫感染。

   解决方法:極鱼4#内细菌治疗剂-腹水肠炎特效预防+6#内寄生虫头洞治疗剂治疗联用,2-3天一次,三次一疗程。必要时可重复一疗程。第二轮加药前请换水30%。

 

 7症    状:鱼鳍破损溃烂 体表白色粘液。

   原    因:霉菌及丝虫/斜管虫/指环虫感染。

   解决方法:極鱼3#体外原虫治疗剂治疗+2#霉菌白点治疗剂预防联用

2-3天换水三分之一到二分之一,三次一疗程。必要时可重复一疗程。

 

8症    状:体色发黑、缩鳍、无精神、快速感染传播。

   原    因:可能是黑死病。

   解决方法:更换好水,升温至32度,使用極鱼1#外细菌治疗剂+2#霉菌白点治疗剂+3#体外原虫治疗剂+4#内细菌治疗剂-腹水肠炎特效+8#复合黄粉治疗剂根据病症的变化药物轮用,2-3天换水三分之一到二分之一,三次一疗程,治疗7-14天。

 

 9症    状:皮肤有絮状感染,同缸状况不一。

   原    因:水霉及体表寄生虫感染。

   解决方法:極鱼2#霉菌白点治疗剂+3#体外原虫治疗剂联用,2-3天换水二分之一,三次为一疗程。

 

10症    状:眼突出、倒吊。

    原    因:肾脏病症 结核 鱼鳔问题。

    解决方法:升温至32度,極鱼1#外细菌治疗剂+4#内细菌治疗剂-腹水肠炎特效+6#内寄生虫、头洞治疗剂联用。2天换水二分之一到三分之一,三次为一疗程。必要时可重复一疗程。

 

11进口鱼只检疫:鱼房细菌感染。

    極鱼1#外细菌治疗剂+2#霉菌白点治疗剂+3#体外原虫治疗剂+4#内寄生虫、头洞治疗剂+8#复合黄粉治疗剂轮用预防检疫,药浴7天,每次追加或改变用药时换适量的水。

 

12鱼只检疫及移缸:预防体表感染及寄生虫。

    極鱼1#外细菌治疗剂+2#霉菌白点治疗剂+3#体外原虫治疗剂+8#复合黄粉治疗剂联用预防检疫,药浴7天,每次追加或改变用药时换适量的水。

 野彩用药头疼吗?极鱼有高招! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

野生七彩漂亮,安静,还很“娇气”。稍有病态就会影响观赏价值,甚至造成一些无法恢复的创伤。野生七彩的对养殖水准很高,由水质不良和管理不善引起的疾病绝大部分是可以避免和减少的,发现有异常就需要及时治疗和预防。养出好颜色,先得有好状态。加强管理,做到及时有效的防治鱼病。极鱼基地的专用药方奉上,希望给大家带来帮助。

野彩用药头疼吗?极鱼有高招!系列用药对症指南 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017