注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

龙鱼立鳞不可怕,但别等变成玉米时再治疗!  

2016-08-24 11:31:47|  分类: 极鱼系列专业水族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    立鳞病症主要见于水质不佳的鱼缸,室内水族箱常见病;户外流行于静水养殖中,露天条件下南方冬、春季发生较多,北方秋季常见。当水温一直处于阴凉状态,自然光照严重不足或人工光照失调,又或是日常换水及运输检疫时,导致水温差变化过大,时间一长,鱼体鳞片松驰,皮肤暴露,感染细菌,导致皮下层内积水,鳞片竖起。

龙鱼立鳞不可怕,但别等变成玉米时再治疗~ - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

立鳞症状早期身体发黑,体表粗糙,病鱼离群独游,游动缓慢,无力;鱼体前部的鳞片竖立,向外张开像松球;而鳞片基部的鳞囊水肿,内部积聚着半透明的渗出液,以致鳞片竖起。

龙鱼立鳞不可怕,但别等变成玉米时再治疗~ - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造 
严重时全身鳞片竖立,鳞囊内积有含血的渗出液,用手轻压鳞片,渗出液就从鳞片下喷射出来,鳞片也随之脱落。
病鱼常伴有鳍基、皮肤轻微充血,眼球突出,腹部膨大,腹水等症状;病鱼贫血,鳃、肝、脾、肾的颜色均变淡,鳃盖内表皮充血;病情严重的鱼体鳍基部充血,鳍有腐烂的现象。
龙鱼立鳞不可怕,但别等变成玉米时再治疗~ - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造龙鱼立鳞不可怕,但别等变成玉米时再治疗~ - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
用药机理立鳞病造成体表破坏,发炎溃烂,很容易引起继发性疾病,用药时可以采用5号立鳞专用治疗剂药剂溶于水中,作用于菌体,破坏其结构,在细菌内部发生一系列的代谢作用,杀灭鱼体表和水体中的细菌;辅以8号复合黄粉对鳞下发炎肿胀的部位起到抗菌消炎的作用。联合使用效果最佳!
    【用药简化总结】 极鱼5号+8号
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017