注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

【转载&整理】挑战龙鱼缸中繁殖【II】  

2016-08-24 11:00:51|  分类: 龙鱼漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衔卵之后:

从产卵到衔卵,到第二次繁殖为止都是2-3天内就吃掉了。第三次繁殖的衔卵虽然维持了2个星期,但后来就开始吃了。这样下去的话,就会把卵全部吃下去了。可是,因为已经衔了2个星期。口中的卵应该已经孵化了才对,如此一来,就试着用养殖场的做法,强迫打开他的嘴,让他吐出来,以这种做法,一开始就成功地繁殖出5条幼鱼。之后随着次数增加,鱼也就不再吃下卵,数量最多时曾经高达20条。这是以在口中孵化为前提,最少必须衔卵上2个星期,否则就会失败。即使养殖场也是一样,机会所有的养殖场都是以这种方式来取得幼鱼的。

模拟马来西亚八丁燕带锡矿水质是繁殖过背金龙的原生水质条件。

挑战龙鱼缸中繁殖【II】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

要从口中取出卵时,又是一件很麻烦的事,因为要毫发无伤地让鱼吐出卵是非常困难的事。到目前为止,我有七次打开雄鱼的嘴,取出孵化后的幼鱼。但每次都会有几条幼鱼的卵囊受伤而破掉。即使是小小的伤口,也会是卵囊破掉。在养殖场中,人会进入池中,以包围方式,用身体包住龙鱼,然后在瞬间打开他的嘴,取出所有的幼鱼。可是在鱼缸中,如果是大型鱼缸,或许自己还可以进入鱼缸抱住鱼,让他张开嘴巴,可是2M左右的鱼缸是根本不可能的事。挑战龙鱼缸中繁殖【II】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

如果硬要打开他的嘴,龙鱼就会变得很暴躁,马上就会松开手,这样一来2-3粒卵就破掉了。没有任何情况比这个情况更糟糕的了,每次都是战战兢兢,但是当时的紧张感,却有着他人所无法体会到的感动。要让龙鱼是嘴里吐出幼鱼,还有另一个方法。那就是稍微麻醉他。这时候要事先准备好一个90CM的鱼缸,里面倒入接下来要取出幼鱼的亲鱼所游动鱼缸的水至一半,然后在用塑料袋轻轻地捞起鱼,在里面放入麻醉液,趁他虚弱时取出,悄悄地移至准备好的鱼缸中。挑战龙鱼缸中繁殖【II】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

接下来就是打开他的嘴,取出幼鱼的方法。但是这种方法,也有可能会发生龙鱼因为麻醉液的关系而呼吸困难,在张开嘴之前就先吐出幼鱼的情况。一旦出现这种情形时,大概有几粒卵会破掉。而且对于幼鱼来说,麻醉液可能会造成不良的影响,这是接下来要探讨的课题。


孵化后的饲养方法:

顺利取出孵化的卵时,接下来就剩下人工繁育的问题。但是,产卵之后,让亲鱼将幼鱼衔在嘴里约2个月的时间,到自然吐出之前都交给亲鱼照料的做法,则和之前谈到的内容完全无关。挑战龙鱼缸中繁殖【II】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

事实上,在日本也有几个人,成功地以这种方法采集到幼鱼。在养殖场内,若采取这种方法的话,从嘴里吐出的幼鱼会被其他的龙鱼吃掉,因此要在亲鱼吐出之前先采集幼鱼,结果就留下了人工繁育的难题。进行人工繁育时,如何用与亲鱼嘴中相同的条件来养育幼鱼是一大难题。仔细观察衔着卵的雄鱼,会发现他经常张口做翻转的动作。这是一种利用新的水,来提供卵新鲜氧气的行为,要如何才能让如此巧妙的技巧重现呢?每格养殖场的做法都不相同,列入在铺上玻璃球的洗脸盆中放入幼鱼,在用细塑料管装入新鲜的水。让竹楼飘在鱼缸中,里面在放入刚孵化的幼鱼,从下方打气的养殖方法。在鱼缸中倒入浅浅的水,将孵化的幼鱼直接放入鱼缸中,在打气来养殖的方法等,每个饲养场都不一样。

现在我所说的饲养方法,瑟吉欧大多数养殖场所使用的方法。可以说只要能孵化,就一定会成功。孵化后2个月,卵囊消失,开始游动之后,就会开始吃些孔雀幼鱼等小家伙,因此可以喂给他吃。在稍微长大一点之后,就可以换成朱文锦or 小虾。张到10公分左右,就可以吃其他的饵了。之后,只要用于养殖刚进货的幼鱼相同的饲养方法即可。简单的介绍了配对及水质、人工繁育,应该会有相当多的人繁殖成功吧。这样一来,就会诞生混血系的漂亮家伙吧。而且我也认为,龙鱼也跟七彩神仙一样,会朝着享受繁殖的乐趣、以及新品种龙鱼诞生的方向前进。

在这一点上,我希望亚洲龙鱼今后也能以梦想之鱼的身份,以热带鱼帝王的身份,继续君临天下。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017