注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【转载&整理】挑战龙鱼缸中繁殖【I】  

2016-08-24 10:52:13|  分类: 龙鱼漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先在配对上需要亲鱼,最好是雄性7岁以上,雌性5岁以上。此处最重要的,就是雌雄的判别方法。如果能一眼就分辨出来的话,配对上就会很轻松,但这也是最困难的步骤。至今对于雌雄的判别方法说法不一,但并无100%可以分辨的方法。


雌雄的分辨方法——

   首先是脸的部分,多数的个体,雄鱼的腮要比雌鱼的腮张的更大。

   其次是雄鱼的所有鱼鳍,特别是胸鳍、尾鳍、腹鳍的长度比雌鱼鱼鳍长度长的个体较多。还有就是雌鱼,当她达到某个年龄时,卵巢发达的个体,下腹部就会膨胀起来。

只是有些人在饲养上拼命地喂食,让鱼长的过胖,因此以这种方法饲养的个体就很难判别了。

挑战龙鱼缸中繁殖【I】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造 
雄鱼(上图)
挑战龙鱼缸中繁殖【I】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

雌鱼(上图)

 

配对——

配对有两种方法:

第一种是,在混养的鱼缸中饲养五条以上,让成熟的雄鱼、雌鱼自然地产生配对行为,让配对成功的鱼单独饲养至产卵的方法。这是一直以来的配对方法,也是最自然,最不会出错的配对方法。

另一种方法,就是一开始就挑出雄鱼、雌鱼来进行配对。实际上许多饲养亚洲龙鱼的人,都不是以繁殖为目的,因此单独饲养的人会比混养饲养的人来的多。如果这两条鱼真的是雄鱼跟雌鱼,且雌鱼的卵巢也发达的话,雄鱼就会经常对雌鱼摆动身体,出现碰触的举动。

挑战龙鱼缸中繁殖【I】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
挑战龙鱼缸中繁殖【I】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

水质、温度——

首先是水质,金色系与红色系对水质的要求稍有不同,但先不管PH值,以导电度来说的话,似乎金色系的范围要比红色系的来的大。特别是雌鱼的体内有卵时,红色系的龙鱼如果导电度太高,就不容易成熟,比较容易腐败。

产卵时,虽然使用了逆渗透装置(R.O.),稍微将导电度压低一点,努力使鱼卵能够受精、孵化,但以使用逆渗透装置(R.O.)后,要想让PH稳定就非常辛苦了。产卵时,PH值一定会产生变化,因此为了顺利调整水质,经常检查水质与管理就非常的重要。

温度方面,金色系的为28°C,红龙为30°C前后即可。此外,由于红龙栖息在丹宁酸溶解的水里,因此感觉上若使用泥炭苔、沉木。树叶的话,会进展较为顺利。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017