注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

内寄生虫&头洞和内细菌 全拍死!極鱼有高招!  

2016-08-24 10:40:50|  分类: 极鱼系列专业水族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     鱼类寄生虫一般寄生在鱼的前肠,病鱼一般会出现黑瘦,摄食力剧减,口常张开等症状严重时,病鱼前腹部膨胀,触膜时手感结实;部开鱼腹,明显可见前肠扩张。剪开前肠扩张部位,可见有虫体吸附。寄生虫寄生时破坏肠壁组织,使肠壁发炎红肿,细菌也容易侵入组织,发生继发性感染,加重病情,直至死亡。

内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

内寄生虫病理 寄生虫的生活史有所不同,有的比较复杂,以尾蚴、裂头蚴或其他状态寄生于鱼的体腔、肠道有的虫体较大,使病鱼腹部膨大,失去平衡;虫体的挤压和缠绕,使肠、性腺、肝、脾等器官受到压迫而逐渐萎缩;寄生虫寄生使鱼类正常新陈代谢受到抑制、破坏,导致鱼体消瘦,严重贫血,生长停滞,失去生殖能力。有时裂头蚴可以从病鱼腹部钻出,直接导致病鱼死亡。寄生虫病的流行因素也多种多样,因此,要达到有效防治的目的,必须在了解各种寄生虫的生活史及流行规律的基础上,采取综合措施。

内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

用药机理 在治疗时,我们可用6号内寄生虫&头洞治疗剂溶于水中,进入鱼体后作用于寄生虫,使之吸盘松动、致死,最后被排出体外;辅以4号内细菌治疗剂杀灭水中及体内的有害细菌,防止细菌从薄弱处侵入,达到综合治疗的效果。

内寄生虫头洞和内细菌,全部拍死!!! - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造


用药简化总结 6号+4号

根据鱼缸养鱼用水水体的情况,了解寄生虫的生活史,祛除杀灭感染原,切断感染途径,加强日常管理,才能有效的杜绝寄生虫感染。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017