注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·虚骨龙's博客

極鱼 皇宫VIP 伊迦 金鯱 水族制造/品牌/贸易

 
 
 

日志

 
 

把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗?  

2016-07-15 16:04:07|  分类: 极鱼系列专业水族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家都知道“养鱼先养水”,水有多重要可想而知,过滤系统又在其中扮演了重要的角色,下面我们就来谈谈过滤系统。

近两年,市面上的淡水过滤系统越来越专业,各种更新的过滤系统令人目不暇接。那么如何选择适用于龙鱼等淡水鱼类的过滤系统,分清哪些设计是实用有效的,哪些设计是玩花活儿的,从而选择性价比最高的产品,避免多花冤枉钱呢?

 一套完整的过滤系统就是这样的,简单明了、功能实用,和你的一样吗?把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造 

谈到过滤,离不开过滤系统的心脏和肾脏—水泵和过滤格。在此首先和大家分享的是:水泵的功率不是越大越好;过滤系统不是越复杂越好。

淡水系统不同于海水,海水有蛋白质分离器,还需要造波造流。滤材也是选用高透过性材质为主,通过水体的物理性剧烈震荡增加溶氧,离析泡沫,达到过滤和蛋分的作用。

那么淡水系统要求怎样的过滤类型呢?

淡水以和缓流速透析性过滤为最佳,这样的环境下分解最完全。因此水泵流量的选择应当适度,选用适当大小的水泵配置合宜的饲养密度,另外不可或缺的是淡水系统的换水工作。做水的方式、思路和海水存在较大区别。

例如:淡水系统可以用水妖精做繁殖缸过滤。繁殖使用的水质,够好够牛了吧,但是淡水系统里一个气举式过滤的水妖精就能够实现,为什么呢?因为水妖精的绵密生化棉提供了大量硝化细菌生长的菌窝微环境,和缓的水流从生化棉表面到内部渗透析入,保证了益生菌和分解物接触反应的密度和时间,再搭配合理的换水频率,因此不起眼的水妖精也能做出可以用于繁殖的优质淡水环境。

把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造 

目前市面上少数品牌为了增强过滤设计的复杂性和视觉感,将回型过滤格用于淡水底滤系统,这样的设计就值得大家辨析了。回型过滤格设计多用于海水系统:由于回型过滤格使水流通过单位滤仓体积的流速加快,需要滤材具有高透过性;同时回型过滤格设计的诸多层板本身也会占用过滤仓体积,对增大过滤仓有效容积其实起负作用。这种设计用于海水系统时,以提高过滤槽水流流速搭配蛋白质分离器使用。虽然看起来更加复杂,但对于淡水系统并不适用。

那么,淡水系统适用的底滤格设计是怎样呢?能建立和缓、均匀、无死角的沉水式过滤仓格设计,对淡水系统就是最OK的。所谓简约不简单,大道至简这句话用在这里,一点不假。

通过正确的打开方式后过滤应该是这样滴。

把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
把钱花在刀刃上,淡水过滤系统的精髓你知道吗 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

说了这么多,知道什么东西更适合自己了吗?而今眼目下,我们更需要的是精致、简单、实用的产品,而不是繁琐、复杂、装B不着调的东西。所谓“好钢用在刀刃上”不花冤枉钱,极致而务实的设计才是最棒的。
今天就先说到这里,下期继续。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017