注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·極鱼-水族贸易&制造

皇宫VIP中国总代理·極鱼专业水族制造·全球珍稀鱼种贸易

 
 
 

日志

 
 

半福红莲转缸进阶【水族·日讲起居注 NO.5期】  

2016-05-05 15:53:38|  分类: 水族·日讲起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【讲注NO.5期】

这几天把皇宫半福红莲从1.5m*0.6m*0.5m的小缸挪到了1.9m*0.75m*0.6m的大缸。

另外更换了T8的白色灯管(飞利浦865白管),用極鱼红龙极洸和T8白灯同时照射集中诱色一段时间。

就此呢,说说成长空间和发色发展的问题。

目前这只半福红莲体长40cm左右,40cm是一个比较关键的阶段,生长和发色都需要在此阶段加强管理。体型发育方面,这个阶段可以理解为人的青春期,向亚成鱼方向努力发展的蓄势周期;鳍尾也在这个阶段会更加大幅粗壮。颜色方面,正式开始摆脱中、幼鱼阶段的稚嫩,向亚成鱼的凝固色彩发展。

在新的更大空间中,半福红莲明显游动更多更频繁,一个典型的特点就是鱼更加好动了,在造浪的辅助下,鳍尾会随着游动得到锻炼发展,达到更大更漂亮的鳍幅。色彩方面,在此阶段可以适当介入侧灯烤色,开启此阶段的色彩凝固。

另外由于换缸造成的空间扩大和改变,鱼容易出现紧张、侧游或游姿改变。这只红莲也有一定程度的侧游现象。在此情况下添加辅助照明,视情况放在鱼缸上方或者侧面烤灯外挂,对纠正不良游姿也有很大帮助。

【皇宫VIP半福红莲 烤灯】

 http://www.tudou.com/programs/view/7mIRyZWYDtw/

半福红莲转缸进阶【水族·日讲起居注 NO.5期】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

【双层缸-小伊&半福红莲视频】:

 http://www.tudou.com/programs/view/uAH3TK0V1Qk/ 

半福红莲转缸进阶【水族·日讲起居注 NO.5期】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造半福红莲转缸进阶【水族·日讲起居注 NO.5期】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017