注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦粼·虚骨龙's博客

極鱼 皇宫VIP 伊迦 金鯱 水族制造/品牌/贸易

 
 
 

日志

 
 

盖世红包·大龙养育要诀【水族·日讲起居注 NO.3期】  

2016-04-29 15:41:25|  分类: 水族·日讲起居注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“日讲起居注”是中国古代记录宫廷生活的一种史官文体,在此,我借用这样的称谓,开始一个新的系列。记录我与大家日常分享的水族心得、话题和鱼友们随机的讨论。都是一些小品文章,生动地分享水族的魅力与趣味。

应大伙的呼声和建议,在微信群里和大家聊聊我的水族心得,也和大家讨论共同关心的水族话题。

微信群里的讨论讲解每周大约两次,以随笔心得的方式在我们的微信群首发,在此博客里进行集中记录和整理,同时在我们的微信公众号刊出。

 

【20160429讲注】

今天说说成年大龙鱼长年饲养的注意事项:

1.单养--长年饲养顶级大鱼,最好采用单养。混养中龙鱼长期处于紧张状态,状态打折是一定的,暴毙等问题发生概率高出很多。当然,混一两只小小的沙包鱼陪练是可以的。

2.缸体--成年龙鱼长期饲养缸体,红龙至少为1.8m*0.7m*0.6m,金龙至少为1.5m*0.6m*0.5m。值得一提的是,长期单养的情况下,要想有优厚的颜色表现,缸体也不宜过大过宽。缸体的最大尺寸在上述尺寸的1.2~1.3倍为上限。

3.温度--26~28度最为合适。成年龙鱼不需要太高的温度,合理的温度设置有助于保持年轻状态和性成熟的正常发育。

4.喂食--4岁以上的成年鱼,需要特别注意喂食的原则是少而精,同时做到多样化。保持鱼的体型对状态的维持至关重要。想长年保持良好的状态,在成鱼阶段需要控制喂食的频率和单次的投喂量。喂食量以鱼5分饱为原则,每周两次即可。通过喂食调整达到无肚腩,头背线协调的状态。

5.灯光--4岁以上的成年鱼,颜色已经凝固得比较好,光照每日12小时水下灯基本就可以了。如果养在自然光采光较好的地方就更理想。如果有参赛等临时加强显色的需要,加强光照半个月足矣。

6.换水--这是维持成体龙鱼长年状态的最重要环节。养成年龙鱼非常考验主人持之以恒的习惯。每周两次的换水是需要坚持的,最低每周一次也必须保持。观察侧线孔的状况可以知晓长期的水质管理水平。侧线孔如果出现蛀蚀变大,则水质需要整改。

7.互动--长年在鱼缸里独处,龙鱼成年之后容易出现抑郁,所以不时陪龙鱼互动一下,特别是在喂食、换水的时候给予更多关注,用食物刺激的方法巩固与主人的信任和条件反射,对长年养育的成年龙鱼也非常有帮助。

我家里8岁的明星鱼--小伊。这条鱼在以上这些饲养要诀的坚持下,一直保持这样的巅峰状态。开启闪光灯拍摄视频,更能看到它真功夫的超级红度!

【20160429闪光灯视频】:http://www.tudou.com/programs/view/NjSBN3AL3NY/

盖世红包·大龙养育要诀【水族·日讲起居注20160429】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造
盖世红包·大龙养育要诀【水族·日讲起居注20160429】 - 虚骨龙 - 锦粼·極鱼-水族贸易制造

 

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017