注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言  

2014-09-28 14:48:02|  分类: 龙鱼漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 除了上述的各种因素之外,还有一些其他饲养因素也至关重要,包括:空间、新水、喂食、水流等等。

空间:宽大的水体空间,充分的游动对于幼鱼阶段后三鳍发育,鳍幅、宽度、长度都有很积极的作用。如果想培育胸鳍表现,在中鱼阶段可以适当控制生长速度,在120~150cm的缸体环境下,精细饲养30~45cm的阶段,对中鱼期整体比例的协调有一定帮助。

新水:稳定的新水对龙鱼饲养的所有方面都有极为积极的作用。新水可以促进代谢,诱导食欲,提升状态,促进骨骼、鳍尾发展,促进发色。有时间的话,每天换一部分新水就再好不过了。

喂食:一定要为龙鱼提供以鱼为主的食谱,龙鱼的天然食谱主要是小鱼。小鱼的营养全面,鳞甲、肌肉、骨骼、内脏,提供全方面的营养结构,鳞甲和骨骼含钙丰富,肌肉提供蛋白质,内脏富含维生素。另外小甲鱼是小鱼之外的不错的食物,但成本相对偏高。

水流:适度的造流对塑造龙鱼体型有很大的帮助,梗骨发育更加完备,鳍膜的开角也会更大;同时水流对塑身的作用也非常明显;帮助龙鱼消耗热量,促进食欲和发育。

选用接近自然光谱的灯具对促进龙鱼的成长发色具有至关重要的作用。

要养出一条有惊艳表现的龙鱼,请对阳光说hello!HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易
HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易
HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易
HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易
HELLO阳光!HELLO色彩!龙鱼酿色物语(5)饲育附言 - 虚骨龙 - 锦粼·云海庭水族贸易

那么,在中国的水质下,对玩家而言理想的饲养环境,我们认为应该是这样的:

TDS在80~150的饲养水,不必刻意追求更软的水质,既来之则安之。

一定要提供适当的光照条件,在塑形的阶段,可以以上部灯光为主;在攻色的阶段,以侧面光照为主。光源选用尽量接近太阳光的照明用具。有条件的话,将龙鱼饲养在阳光可以晒到的自然采光处,辅助以人工光源,就非常理想了。

前面几点(空间、新水、喂食、水流等)的充分注意和经验积累判断下,各项饲养环节的微调。

对龙鱼状态的充分关注,在中硬度水为主的中国水质下,龙鱼的状态是玩家最应关注的饲养基本面,其余的各种技巧都应围绕此节展开。

以上这5篇帖子,就是我们和大家分享的关于龙鱼饲养中重视光线作用,以及如何就光线调配使用与其他龙鱼饲养手法相互配合的一些要点。希望能给大家带来帮助,也希望中国的龙鱼玩家们能博采众长,再接再厉!期待每位玩家爱鱼的优秀表现!

  评论这张
 
阅读(992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017